您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

牢记初心使命 振兴新濠娱乐教育

市教育局党委书记、局长楼伟民上专题党课

发布日期: 2019-10-16 来源: 中国新濠娱乐门户网站 作者: 市教育局 字号:[ ]

  为认真贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨选树担当作为好干部会议和市政府“坚定担使命、比拼四季度、确保全年红”工作部署会精神,根据市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,10月14日下午,市教育局党委书记、局长楼伟民在新濠娱乐八中以“牢记初心使命,振兴新濠娱乐教育”为主题讲党课,激励教育系统党员充分发挥示范引领作用,更好地投身振兴新濠娱乐教育实践。市教育局机关全体党员、直属各单位(学校)党政主要负责人到场听党课。市委主题教育第十五巡回指导组副组长吕勤到场指导。

  楼伟民结合自己前期主题教育的理论学习、走访调研情况,通过大量生动的事例、详实的数据,深刻剖析为什么要“不忘初心、牢记使命”、新濠娱乐教育人怎么“不忘初心、牢记使命”。党课主题鲜明,内容丰富,具有很强的针对性和指导性。

  楼伟民认为,“不忘初心、牢记使命”是共产党人的鲜明特质,我们要牢牢把握新时代总要求,持之以恒加强党性修养,务实创新中推动发展。他还与参会人员交流了自己的理论学习体会:一要在学思践悟中做理论上的清醒者;二要在严守纪律中做政治上的明白人;三要在担当有为中做工作上的实干家。

  楼伟民指出,对于我们新濠娱乐教育战线的广大党员、干部来说,守初心、担使命还有着特殊的意义和要求,这就是永远坚守为党育人、为国育才的立场,全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,培养合格的社会主义建设者和接班人;始终坚持以人民为中心发展教育的思想,办好人民满意的教育;主动承担服务现代化都市区发展的重任,加快推进教育现代化、全面振兴新濠娱乐教育。为此,新濠娱乐教育人一要抢抓机遇,增强信心。新濠娱乐教育大会就高水平实现教育现代化作出全面部署;市委、市政府正式出台了《关于加快推进教育现代化的意见》,提出了17项具体举措,我们一定要紧紧抓住这个机遇。二要拉高标杆,检视问题。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认识学习思考上的差距、精神状态上的差距、事业发展上的差距、从严管理上的差距。三要加压奋进,推动发展。强化工作谋划,善于攻坚克难,勇于改革创新,提升素质能力。四要立足当前,抓好落实。要紧盯主要指标、重点工作、突出问题和群众呼声。当前要特别做好问题检视、学校党建、文明校园创建、学生近视防控、垃圾分类、校园安全等工作。

  楼伟民特别强调,今年是全面完成“十三五”各项目标任务的关键之年,也是加快推进教育基本现代化的落实之年,我们要把主题教育和“对标比拼勇赶超”活动结合起来,聚焦发展堵点、民生痛点、治理难点,借势借力解决一批突出问题,切实增强群众在教育领域的获得感、幸福感、安全感。他认为,不忘初心、牢记使命还要履行好从严治党的主体责任,做好“四个破解”,即压实主体责任,破解“抓而不实”的问题;坚持问题导向,破解“抓而不准”的问题;突出工作重点,破解“抓而不力”的问题;强化正风肃纪,破解“抓而不严”的问题。

  专题党课后,市教育局党委副书记陈刚就如何进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行指导。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: