您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

新濠娱乐智慧教育平台正式发布上线

发布日期: 2019-10-31 来源: 中国新濠娱乐门户网站 作者: 市教育局 字号:[ ]

  10月28日下午,新濠娱乐市教育局举行了新濠娱乐市智慧教育平台应用推进培训会。婺城区、金东区、开发区教育局分管局长,市区中小学校长和骨干教师约120人参加了培训会。培训会上,新濠娱乐智慧教育平台正式发布上线。

  新濠娱乐市教育局为贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》《浙江省教育信息化三年行动计划(2018-2020)》和新濠娱乐市教育大会精神,实施了“智慧教育提速计划”,加快推进省政府数字化转型重大项目——“之江汇”教育广场系统“省-市-县-校”资源平台融通与深度应用试点,及省政府网络学习空间“人人通”规模化应用建设地方试点,完成了智慧教育平台基础框架的建设,初步构建了以“一空间两平台三大应用系统”为核心的新濠娱乐智慧教育平台,并开展管理科学化、教学精准化、学习个性化等探索研究。目前,通过前期各个试点学校努力,平台应用已初现成效。新濠娱乐一中、南苑中学、第十七中学等校纷纷举办应用培训、观摩研讨等活动,已将应用与日常备课、教学、教研和考试深度结合,并积极探索变革教育教学模式。

  新濠娱乐市教育局党委副书记、副局长楼红华到会并作了讲话。楼红华指出,随着互联网、云计算、大数据和人工智能等现代信息技术的发展,教育信息化的建设和应用进入新的阶段,学习环境、教学模式以及教育系统治理,都面临着从传统向智能转变过程中的机遇与挑战。楼红华在肯定智慧教育平台建设和应用工作取得的初步成果的同时,对下一阶段的工作提出了要求:各区教育局和市区中小学校要不断提高思想认识,做好规划,明确目标,落实任务,全面推动新濠娱乐智慧教育发展;要不断强化学校(单位)“一把手”对智慧教育的认识和实践;要通过搭平台、汇资源、探路径、发成果,搭建面向新濠娱乐聚焦教育信息化的智慧教育平台,汇聚整合新濠娱乐智慧教育优质资源,探索新濠娱乐教育信息化发展的路径,发布新濠娱乐智慧教育的精华案例,拉高标杆,加压奋进,共同推进“新濠娱乐特色”教育信息化的发展。

  培训会上,智慧教育平台承建单位科大讯飞公司详细介绍了智慧教育平台建设内容、智慧教育产品及应用效果。试点学校金东区实验小学、南苑初中和宾虹高中分别从教务教学、师生成长、协同办公、后勤管理等方面,作了经验介绍。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: