您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

金东“一件事”改革落地

开办民宿两日内领齐证照

发布日期: 2019-11-09 来源: 新濠娱乐日报 作者: 孙媛媛 邓国景 字号:[ ]

  日前,金东区岭下镇村民朱文跃来到金东区行政服务中心,申请办理民宿开办业务。令他没想到的是,原先需要跑市场监管、公安、卫健三个部门窗口,平均办理时间15天的业务,通过企业“一件事”专窗,仅用了两天时间就领到了营业执照、公共场所卫生许可证和特种行业经营许可证。

  为进一步优化营商环境,有效解决证照分离改革后存在的“准入不准营”问题,金东区为民宿开办、洗车开办、二手车交易公司设立等事项设立专窗。通过简化办事程序,压缩办事时限,精简办事材料,实现企业“一件事”的“一窗受理、一事通办、一次办结”,成为纵深推进“最多跑一次”改革的有效实践。

  “一件事”要办妥往往涉及多个部门,强化沟通是重中之重。由市场监管部门和行政服务中心牵头,金东区召集公安、卫健、住建、经商、消防、生态环境等相关部门,建立“一件事”改革工作联络协调机制。同时,通过浙江政务服务网“一件事”证照联办平台及区政务服务事项共建平台,共享主体登记信息、法定代表人身份信息等数据和信息。金东区行政服务中心工作人员表示,“如今全面推行一套材料,一次采集,多方复用,我们变‘分头办’为‘协同办’,实现所涉及的证照在多部门间‘一事通办’”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: