您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

对“炸街族”“飙车族”说不

兰溪严打非法改装车

发布日期: 2019-11-09 来源: 新濠娱乐日报 作者: 张黎明 郭爽 字号:[ ]

  “不同寻常”的改装外观,故意猛轰油门制造震破耳膜的轰鸣声,呼啸而过的速度与激情,“炸街族”“飙车族”出没街头,自以为很拉风,却滋扰市民正常生活、出行,且极易引发重大交通事故,严重危害社会公共安全。为此,兰溪交警严查机动车追逐竞驶、非法改装、“炸街”扰民等严重交通违法行为。

  11月2日晚,兰溪市公安局交警大队接到市民举报,称丹溪大道附近有一车辆“炸街”。接到举报后,交警立即开展调查,发现这辆车牌号浙G****9的白色轿车存在严重改装的现象。

  于是,民警通知车主章某来到交警大队接受调查。经了解,章某花了12万元左右改造车辆,但并没有在车管所进行备案。章某说道:“我就是为了好玩,没想到是违法的。”

  交警对章某进行了严肃的批评教育,责令其拆除改装装置恢复原状,并按照法律规定对其进行处罚。

  据统计,自11月2日起,兰溪交警已在城区内查处4辆非法改装车,责令其对非法改装车辆恢复原状,并对其违法行为进行依法处罚。

  警方提醒:非法改装车辆不仅违法,还隐藏着巨大的安全隐患,更是给他人带来了困扰。请广大车主不要为了“个性”,丢了素质,更丢了安全。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: