您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

“一对一”实践交流

浦江公办民办学校结对帮扶

发布日期: 2019-11-09 来源: 新濠娱乐日报 作者: 孙媛媛 黄郑君 字号:[ ]

  “老师,原来数学课还可以这么有趣。”“谢谢你们今天带来的示范数学课,让我们更懂得了如何用实践操作提高学生学习积极性。”11月7日,来自浦江县黄宅镇中心小学的4名教师再次送教到浦江民工子弟学校锐志小学,这也是两所学校本学期以来第3次开展教学研讨活动。

  近年来,浦江越来越重视提升民办学校的办学水平和教学质量。从2018年起,该县出台公办民办学校结对共进实施方案,组织各公办学校结合本校办学特色,以“一对一”的形式帮助民办学校在完善管理制度、强化师资队伍、提高课堂效率等方面做提升。

  2018—2019学年,浦江县黄宅镇中心小学、浦阳第一小学等公办学校与浦江县锐志小学、曙光小学等民办学校分别进行结对帮扶。自新濠娱乐3月以来,浦江县黄宅镇中心小学和锐志小学组织学校骨干教师到结对学校进行送课活动,发挥送课老师在课堂教学中的示范引领作用。锐志小学的教师也分批次到黄宅镇中心小学进行实践交流,促进提升各学科老师的业务素养。

  “新濠娱乐是我从教以来变化最大、接触新事物最多的一年。”锐志小学语文教师王春兰觉得这一个多学期的帮扶活动让她十分难忘。“这些活动的开展对我们帮助很大,学校老师的业务素质有了较快提升。”锐志小学校长孙良铎说。

  “公民办学校结对帮扶,是实现基础教育均衡发展的有效手段。”浦江县教育局有关负责人表示,接下来将在全县范围进一步丰富帮扶内容,促进双方共享优质资源,让更多师生受惠。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: