您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新濠娱乐
 

“消防安全日”我们在行动

发布日期: 2019-11-09 来源: 新濠娱乐日报 作者: 时宽兵 陈俊 字号:[ ]

  11月9日是“全国消防安全日”。11月8日,市公交集团营运三公司开展消防安全宣传检查活动,对所属营运车进行了消防设施检查,确保市民乘车安全。 消防部门提醒,乘客坐公交车时如果闻到汽油、煤油、酒精等的气味,须及时提醒司机。除汽油、煤油等,乘客容易疏忽且可能携带上车的易燃易爆品有油漆、酒精、液化气,以及遇水易燃烧的金属粉等物品。

  11月8日上午9时,市区红湖路小学举行消防安全逃生演练。随着消防警报响起,各班老师迅速指挥学生用湿毛巾捂住口鼻,沿着楼道、楼梯尽量贴近地面撤离,快速、有序地疏散到学校操场。

  演练结束后,婺城消防救援大队张警官向师生讲解了消防安全知识及灭火器的使用方法。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: