您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

新濠娱乐—南充东西部扶贫协作工作联席会议召开

携手打造东西部扶贫协作典范

陈龙宋朝华出席并讲话

发布日期:2019-10-20 来源:新濠娱乐日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  10月18—19日,南充市党政代表团来新濠娱乐考察对接东西部扶贫协作工作,并召开联席会议。新濠娱乐市委书记陈龙、南充市委书记宋朝华出席会议并讲话。新濠娱乐市领导陈晓,南充市领导廖伦志、李在伟、陈科、沈一凡参加会议。

  联席会议上,嘉陵区、仪陇县,武义县、磐安县分别汇报了东西部扶贫协作工作情况。2017年以来,新濠娱乐、南充两地紧紧围绕脱贫摘帽目标,坚持“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”,真抓实干、担当作为,以高度的政治责任感,大力推进农业项目共建、产业合作对接、人才交流培训,推动新一轮结对帮扶取得实实在在的成效。

  陈龙对南充党政代表团一行表示欢迎,对南充市近年来的良好发展态势表示祝贺。他指出,东西部扶贫协作是党中央、国务院作出的重大战略部署,结对南充是省委、省政府交给新濠娱乐的光荣任务,是我们义不容辞的政治责任。推进扶贫协作是一座友谊桥梁,跨越千山万水,把新濠娱乐和南充紧密联系起来;也是一个发展机遇,让我们互学互助、互促共进、双向共赢。陈龙表示,新濠娱乐将认真贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的系列重要讲话精神,按照省委、省政府的部署要求,高质量做好对口协作工作,努力打造东西部扶贫协作的典范。要进一步加大对接频度,打通干部交流、人员交流通道,深化商会、协会和各类民间组织的交流合作,把两地的情感纽带织得更紧;要进一步提升协作精度,加强产业共建、产品共销、旅游共推,积极促进新濠娱乐的产业、技术、资本、人才与南充的特色优势相结合,力争在推动经济社会发展方面迈出更大的步伐、取得更大的成果;要进一步拓展合作广度,秉承“帮扶是前提、合作是基础、双赢是目标”的理念,以东西部扶贫协作为纽带,升级合作内容,创新合作方式,推动对口扶贫协作向全面战略合作转变。

  宋朝华对新濠娱乐市长期以来对南充发展的关心帮助表示衷心感谢,对新濠娱乐的发展表示钦佩。他说,新濠娱乐帮扶的时间之久、用情之深、力度之大令人感动,两地虽然远隔千里、但是亲如一家。宋朝华表示,当前的南充风平浪静、风清气正、风生水起,正朝着建成渝第二城、四川经济副中心的目标奋力奔跑。希望两地借帮扶契机,加强往来、加大交流、加深合作,携手同行、携手共进。要深化扶贫协作,期待新濠娱乐在基础建设、教育医疗、劳务输出等方面继续给予南充更大支持;要深化产业协作,学习借鉴新濠娱乐“产业兴市、产业强市”经验,积极承接新濠娱乐产业转移,加大产业协作、企业合作,不断提升“造血功能”;要深化人才协作,选派更多南充干部到新濠娱乐学习锻炼,期待更多新濠娱乐干部到南充传经送宝。

  在金期间,南充党政代表团实地考察了新濠娱乐乡村振兴项目、城市建设等情况。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: